Sie möchten sich bei uns bewerben? Hier finden Sie unsere offenen Stellen.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Mit ihren Ausbildungen und Qualifikationen sowie ihrem beruflichen Engagement ermöglichen unsere über 50 hauptamtlichen Mitarbeitenden eine professionelle und lebensbegleitende Beratung für jährlich über 6.000 Menschen in Krisen- und Übergangssituationen.

Wir bieten für die Mitarbeitenden regelmäßig Supervision, Unterstützung bei der persönlichen Fort- und Weiterbildung sowie eine arbeitgeberfinanzierte zusätzliche Altersversorgung und familienfördernde Zusatzleistungen.

Für den Arbeitsbereich Beratung und Therapie sowie das Evangelische Zentrum am Weißen Stein suchen wir zum 01.02.2021 eine

Verwaltungsfachkraft (m/w/d) 100%
als Assistenz der Arbeitsbereichsleitung

Zum Arbeitsbereich gehören zehn Fachteams an drei Standorten in Frankfurt und Offenbach mit den Arbeitsfeldern der Familienberatung, Paar- und Lebensberatung, Migrationsberatung, Beratung und Therapie für Flüchtlinge, SOCIUS-Mentorenprogramm, Suchtberatung sowie Schuldnerberatung. Weitere Informationen finden Sie unter www.evangelische-beratung.com.

In der Verwaltung des Arbeitsbereiches und des Zentrums Am Weißen Stein laufen vielfältige und abwechslungsreiche Aufgaben der Verwaltung, Büro- und Zentrumsorganisation zusammen.

Ihre Aufgaben

• eigenständige Organisation und Führung des Sekretariats der Arbeitsbereichsleitung
  • Aktenführung, Dokumentation und Posteingang
  • Buchhaltungsaufgaben und Mitwirkung im Finanzcontrolling
  • Schriftverkehr mit Institutionen und allgemeine Verwaltungstätigkeiten
  • Telefondienst und telefonische Erstberatung von Klient*innen
  • Koordination von Arbeitsabläufen
  • Veranstaltungsorganisation
  • Koordination von externen Dienstleistern für Haustechnik, Reinigung u.ä. sowie Transponderverwaltung

Ihr Profil

• abgeschlossene Ausbildung im Bereich Bürokommunikation, Verwaltung oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Berufserfahrung und sehr gute deutsche Sprachkenntnisse in Wort und Schrift
  • professionelle Korrespondenz und sehr gute PC-Kenntnisse (MS Office und Buchhaltungsprogramme)
  • eigenständiges, kooperatives und engagiertes Arbeiten
  • Kommunikationsstärke, Einfühlungsvermögen und freundliches Auftreten
  • Fähigkeit, auch unter Zeitdruck zuverlässig zu arbeiten
  • Bereitschaft zur Weiterbildung und Qualifikation
  • Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche (ACK)

• eine interessante und stets abwechslungsreiche Tätigkeit
  • Zusammenarbeit mit engagierten und wertorientierten Kolleg*innen
  • Fort- und Weiterbildung
  • Vergütung nach kirchlichem Tarif (KDO, E7) mit Zusatzversorgung sowie familienfördernde Zusatzleistungen

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt. Diskriminierungsfreie Bewerbungsverfahren nach dem AGG sind in der EKHN Standard.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an die Leiterin des Arbeitsbereichs, Frau Anja Frank-Ruschitzka, anja.frank-ruschitzka@frankfurt-evangelisch.de, Tel. 069 5302 215.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 03.01.2021 an:
Evangelischer Regionalverband Frankfurt und Offenbach, Fachbereich I: Beratung, Bildung, Jugend, Fachbereichsbüro, Rechneigrabenstr. 10, 60311 Frankfurt am Main,
E-Mail: fachbereichsbuero@frankfurt-evangelisch.de
Digitale Bewerbungen senden Sie bitte in einer PDF zusammengefasst.

Weitere Stellen in anderen kirchlichen Arbeitsbereichen finden Sie unter den Stellenanzeigen im efo-Magazin.

In der Kirchlichen Dienstvertragsordnung (KDO) finden Sie alle wichtigen Informationen zu Gehaltstarifen, Arbeitszeiten u.v.m.