Sie möchten sich bei uns bewerben? Hier finden Sie unsere offenen Stellen.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Mit ihren Ausbildungen und Qualifikationen sowie ihrem beruflichen Engagement ermöglichen unsere über 50 hauptamtlichen Mitarbeitenden eine professionelle und lebensbegleitende Beratung für jährlich über 6.000 Menschen in Krisen- und Übergangssituationen.

Wir bieten für die Mitarbeitenden regelmäßig Supervision, Unterstützung bei der persönlichen Fort- und Weiterbildung sowie eine arbeitgeberfinanzierte zusätzliche Altersversorgung und familienfördernde Zusatzleistungen.

Wir suchen für das Evangelische Zentrum für Beratung Am Weißen Stein zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein:e

Psychotherapeut:in (i.A. für Erwachsene) (m/w/d)

zur

Diagnostik, Krisenintervention und Therapie von Geflüchteten

in Voll- oder Teilzeit (50 bis 100 %)

befristet bis 30.06.2027 – Verlängerung wird angestrebt

Der Fachdienst Beratung und Therapie für Geflüchtete begleitet Menschen mit Fluchthintergrund und ihre Familien psychosozial und therapeutisch. Insbesondere schutzbedürftige und traumatisierte Personen im Rhein-Main-Gebiet und erweiterten Einzugsbereiches Hessens und Rheinland-Pfalz finden hier Stabilisierung und Unterstützung. Das Team kooperiert mit vielfältigen Akteur:innen und Einrichtungen, wie z.B. Kliniken, Therapeut:innen, Flüchtlingsunterkünften, Einrichtungen für unbegleitete minderjährige Geflüchtete sowie mit Ämtern und vielfältigen Organisationen im Rahmen fluchtspezifischer Fragen.

Als erstes Psychosoziales Zentrum für Flüchtlinge und Folteropfer in Deutschland arbeiten wir nach den Leitlinien der BAfF (Bundesweite Arbeitsgemeinschaft der psychosozialen Zentren für Flüchtlinge und Folteropfer, www.baff-zentren.org) und bilden mit vier weiteren Verbundpartnern das Psychosoziale Zentrum Rhein-Main, das durch das Land Hessen gefördert wird. In diesem Rahmen sind wir in der Versorgung der Bewohner:innen der Hessischen Erstaufnahmeeinrichtung in Büdingen zuständig.

Ihre Aufgaben

• Beratung, Psychodiagnostik und dolmetschergestützte psychotherapeutische Begleitung von traumatisierten Menschen mit Fluchthintergrund
  • Krisenintervention
  • Psychosoziale Sprechstunde in der hessischen Erstaufnahmeeinrichtung in Büdingen oder am Flughafen (max. 2Tage/Woche)
  • Fachliche Stellungnahmen
  • Kooperation mit externen Ärzt:innen, Therapeut:innen und anderen Fachkräften
  • Mitarbeit in tätigkeitsbezogenen Netzwerken
  • Zusammenarbeit in einem multiprofessionellen Team

Ihr Profil

• begonnene Therapieausbildung (gewünscht nach Klinikjahr) oder Approbation als Psychologische:r Psychotherapeut:in für Erwachsene
  • interkulturelle Kompetenz im Umgang mit Klient:innen
  • Führerschein Klasse B
  • Offenheit für interne fachdienstübergreifende Kooperation in einem großen Beratungszentrum

Wir bieten

• Zusammenarbeit mit engagierten und an christlichen Werten orientierten Kolleg:innen
  • regelmäßige Supervision, Fort- und Weiterbildung
  • Vergütung nach Kirchlicher Dienstvertragsordnung (KDO, E12) und eine arbeitgeberfinanzierte zusätzliche Altersversorgung sowie weitere familienfördernde Zusatzleistungen

Bewerber:innen aller Nationalitäten sind ausdrücklich erwünscht.

Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt. Diskriminierungsfreie Bewerbungsverfahren nach dem AGG sind in der EKHN Standard.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an das Evangelische Zentrum Am Weißen Stein, Fachdienst Beratung und Therapie für Geflüchtete Frau Isabel Hausmann, E-Mail: isabel.hausmann@frankfurt-evangelisch.de.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 23.06.2024 an:

Evangelischer Regionalverband Frankfurt und Offenbach, Fachbereich Beratung, Bildung, Jugend, Geschäftsstelle, Rechneigrabenstraße 10, 60311 Frankfurt am Main,

E-Mail: fb1.bewerbungen@frankfurt-evangelisch.deDigitale Bewerbungen senden Sie bitte in einer PDF zusammengefasst.

Weitere Stellen in anderen kirchlichen Arbeitsbereichen finden Sie auf der Website der Evangelischen Kirche Frankfurt und Offenbach: Stellenanzeigen im efo-Magazin.

In der Kirchlichen Dienstvertragsordnung (KDO) finden Sie alle wichtigen Informationen zu Gehaltstarifen, Arbeitszeiten u.v.m.