Sie möchten sich bei uns bewerben? Hier finden Sie unsere offenen Stellen.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Mit ihren Ausbildungen und Qualifikationen sowie ihrem beruflichen Engagement ermöglichen unsere über 50 hauptamtlichen Mitarbeitenden eine professionelle und lebensbegleitende Beratung für jährlich über 6.000 Menschen in Krisen- und Übergangssituationen.

Wir bieten für die Mitarbeitenden regelmäßig Supervision, Unterstützung bei der persönlichen Fort- und Weiterbildung sowie eine arbeitgeberfinanzierte zusätzliche Altersversorgung und familienfördernde Zusatzleistungen.

___________________________________________________________________________________

Die Evangelische Suchtberatung sucht zum 01.08.2021 einen

Sozialpädagogen (m/w/d)

für die Beratung und Prävention im Glücksspielbereich (100%)

Die Evangelische Suchtberatung Frankfurt am Main bietet schwerpunktmäßig Hilfe für Ratsuchende im Bereich der Alkohol- oder Glücksspielsucht an. Wir beraten in einem Team von sieben Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern Betroffene und Angehörige. Ihr Arbeitsplatz ist im Rahmen des hessischen Landesprojekts: „Ausbau der Präventions- und Beratungsangebote für Glücksspieler*innen und ihre Angehörigen in Hessen“. Weitere Informationen zur Evangelischen Beratungsarbeit finden Sie auf unserer Website www.evangelische-beratung.com.

• Beratung von Betroffenen und Angehörigen mit Problemen im Glücksspielbereich
  • Beratungsangebote im Einzel- und Gruppensetting
  • Informations- und Schulungsveranstaltungen
  • Konzeptionierung und Umsetzung von Präventionsangeboten
  • Antragstellung für Entwöhnungsbehandlungen
  • Netzwerkarbeit und Kooperation mit der Selbsthilfe (Freundeskreis Frankfurt)

Ihr Profil

• abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik (Diplom/MA/B. Sc.) oder vergleichbarer pädagogischer Studienabschluss
  • Erfahrungen und Qualifizierungen im Suchtbereich sowie in der Beratungsarbeit
  • interkulturelle Kompetenz im Umgang mit Klient*innen (Wunsch: Mehrsprachigkeit)
  • Teamfähigkeit, Bereitschaft zu Supervision und Fortbildung

Wir bieten

• Zusammenarbeit mit engagierten und an christlichen Werten orientierten Kolleg*innen
  • regelmäßige Supervision, Fort- und Weiterbildung
  • Vergütung nach Kirchlicher Dienstvertragsordnung (KDO, E9) und eine arbeitgeberfinanzierte zusätzliche Altersversorgung sowie weitere familienfördernde Zusatzleistungen

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an die Evangelische Suchtberatung Frankfurt am Main, Herr Martin Meding, Einrichtungsleitung, Tel.: 069 / 5302-301, E-Mail: martin.meding@frankfurt-evangelisch.de.

Bewerbungen von Menschen aller Nationalitäten sind ausdrücklich erwünscht.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt. Diskriminierungsfreie Bewerbungsverfahren nach dem AGG sind in der EKHN Standard.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 11.04.2021 an:
Evangelischer Regionalverband Frankfurt und Offenbach, Fachbereich I: Beratung, Bildung, Jugend, Fachbereichsbüro, Rechneigrabenstraße 10, 60311 Frankfurt am Main.
E-Mail: fachbereichsbuero@frankfurt-evangelisch.de
Digitale Bewerbungen senden Sie bitte in einer PDF zusammengefasst

Weitere Stellen in anderen kirchlichen Arbeitsbereichen finden Sie unter den Stellenanzeigen im efo-Magazin.

In der Kirchlichen Dienstvertragsordnung (KDO) finden Sie alle wichtigen Informationen zu Gehaltstarifen, Arbeitszeiten u.v.m.